الزعيم
عدد الرسائل : 333 ماهو بلدك : تاريخ التسجيل : 15/09/2008
| موضوع: افضل طرق اعداد البيتزا الايطالية الأحد نوفمبر 30, 2008 2:22 pm | |
| السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
بسم اللة نبدأ وين العدة يا مرة
البيتزا الايطالية
المقادير
العجينه الأساسيه :
دقيق لرشها على العجينه
الصلصه :
بصلة صغيره مبشوره
فص ثوم مفروم
طريقة التحضير
الطريقه
- حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس
وحركي .
- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود
والبهارات الإيطاليه .
- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .
طريقة العجينه :
- ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة
الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى
تمتزج جيداً .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه (
بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش
بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن
لا تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا
المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه
هاه كيف إنشاء اللة اعجبتكم الطريقة بالعافية إنشاء اللة.
1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه 4/3 كوب ماء دافئ 2 كوب دقيق خاص للخبز 4/1 ملعقه صغيرة ملح 1 ملعقه طعام زيت زيتون
2 ملعقه طعام زيت زيتون 4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره 3 ملاعق طعام معجون طماطم 1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون 1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر 4/3 ملعقه صغيره ملح
| |
|